【赤ワインに合う】洋梨と生ハムのアペタイザー レシピ・作り方

【赤ワインに合う】洋梨と生ハムのアペタイザー
  • 約15分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
熟れた洋梨を使用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洋梨は洗って皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
    ※この時は、洋梨1/2を更に縦半分に切った後、横に向け、斜めに4つに切りました!
  2. 2 生ハムを1/2に切る。
  3. 3 洋梨を皿に盛り付け、上から生ハムを乗せる。
  4. 4 オリーブオイル 大さじ1、黒こしょうを好みの量ふりかけたら完成♪

きっかけ

生ハムメロンの真似です。

おいしくなるコツ

・熟れた洋梨の方が、生ハムの脂と馴染みやすく美味しいです♪ ・生ハムは少し脂身があるものが合います ・ワインは軽めの赤が合うと思います♪

  • レシピID:1650021225
  • 公開日:2021/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス簡単おもてなし料理簡単おつまみ前菜・サラダ生ハム
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る