【赤ワインに合う】洋梨と生ハムのアペタイザー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
洋梨は洗って皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
※この時は、洋梨1/2を更に縦半分に切った後、横に向け、斜めに4つに切りました! - 2 生ハムを1/2に切る。
- 3 洋梨を皿に盛り付け、上から生ハムを乗せる。
- 4 オリーブオイル 大さじ1、黒こしょうを好みの量ふりかけたら完成♪
きっかけ
生ハムメロンの真似です。
おいしくなるコツ
・熟れた洋梨の方が、生ハムの脂と馴染みやすく美味しいです♪ ・生ハムは少し脂身があるものが合います ・ワインは軽めの赤が合うと思います♪
- レシピID:1650021225
- 公開日:2021/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません