甘辛鶏肉とひらたけのニラ卵炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉ほ、一口大に切ります。
ニラは、3cm幅のザク切りにします。
ひらたけは、小房にわけます。 - 2 ボールに卵と塩を加え、軽く混ぜます。
- 3 フライパンに大さじ1の油をひき、ニラを中火で2分炒め、2に加え、混ぜます。
- 4 フライパンを軽く温め、3を流し込み、大きくかき回しながら、中火で1分炒め、お皿に取り出します。
- 5 ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉み込みます。
- 6 片栗粉を加え、満遍なくまぶします。
- 7 フライパンに、大さじ2の油をひき、6を中火で5分焼きます。
- 8 ひらたけを加え、中火で1分炒めます。
- 9 4とオイスターソースを加え、ヘラで全体を絡ませるように、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順9 卵をあまり崩さないように、ヘラで下から、すくうようにすると、良いと思います^_^
- レシピID:1650021211
- 公開日:2021/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません