甘辛鶏肉とひらたけのニラ卵炒め^_^ レシピ・作り方

甘辛鶏肉とひらたけのニラ卵炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉ほ、一口大に切ります。
    ニラは、3cm幅のザク切りにします。
    ひらたけは、小房にわけます。
  2. 2 ボールに卵と塩を加え、軽く混ぜます。
  3. 3 フライパンに大さじ1の油をひき、ニラを中火で2分炒め、2に加え、混ぜます。
  4. 4 フライパンを軽く温め、3を流し込み、大きくかき回しながら、中火で1分炒め、お皿に取り出します。
  5. 5 ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉み込みます。
  6. 6 片栗粉を加え、満遍なくまぶします。
  7. 7 フライパンに、大さじ2の油をひき、6を中火で5分焼きます。
  8. 8 ひらたけを加え、中火で1分炒めます。
  9. 9 4とオイスターソースを加え、ヘラで全体を絡ませるように、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順9 卵をあまり崩さないように、ヘラで下から、すくうようにすると、良いと思います^_^

  • レシピID:1650021211
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オイスターソースしょうゆひらたけにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る