ホタテの和風カルパッチョ♡ レシピ・作り方

ホタテの和風カルパッチョ♡
  • 約10分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
手軽で美味しい!
おもてなし料理の前菜としても使えます♪

材料(2人分)

  • ほたて 5〜6個
  • 青ねぎ 1本分
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ☆ホワイトバルサミコ酢orレモン果汁 小さじ1/2〜小さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 青ねぎは洗って小口切りにする。
  2. 2 ほたてを水で軽く洗い、横に包丁を入れて1/2の厚さにスライスする。
  3. 3 氷水を用意する。
  4. 4 ほたてをザルに並べ、熱湯をかけて湯引きし、氷水で〆る。
  5. 5 器に☆の材料を混ぜ合わせドレッシングを作る。
  6. 6 ほたてを皿に並べ、塩こしょう 少々、青ネギを乗せ、ドレッシングをかけたら完成♪

きっかけ

母のレシピです◎

おいしくなるコツ

・ほたてを横半分にスライスして湯引きをする事で、均一な食感に仕上がります♪

  • レシピID:1650021169
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみその他のカルパッチョ
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る