ホタテの和風カルパッチョ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青ねぎは洗って小口切りにする。
- 2 ほたてを水で軽く洗い、横に包丁を入れて1/2の厚さにスライスする。
- 3 氷水を用意する。
- 4 ほたてをザルに並べ、熱湯をかけて湯引きし、氷水で〆る。
- 5 器に☆の材料を混ぜ合わせドレッシングを作る。
- 6 ほたてを皿に並べ、塩こしょう 少々、青ネギを乗せ、ドレッシングをかけたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
おもてなし料理の前菜としても使えます♪