ほうれん草と人参の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
人参を3cmの長さ程の千切りににします。
ほうれん草をよく洗います。 - 2 お鍋にたっぷりの水、塩、1の人参を入れ火にかけます。
- 3 沸騰して人参に火が通ったら、人参は穴あきのお玉等すくい、取り出しておきます。
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4
人参を取り出して沸騰している鍋に、ほうれん草を茎の方から入れます。
茎が少し、しんなりしてきたら、葉の方をも入れ込み1.2分茹でてザルに上げます。 - 5 水で一度冷やしてから、水気をよく絞り、根元は切り落として、3cm程の幅に切ります。
- 6 ボールにAを全て入れよく混ぜ合わせてから、茹でた人参とほうれん草を入れて、しっかり和えたら出来上がりです!
きっかけ
さっと出来て、作り置きにもなるおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
今回黒胡麻を使ってますが、白胡麻でも黒胡麻でもお好みで大丈夫です!
- レシピID:1650021148
- 公開日:2021/11/28
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ごつう2023/04/15 23:43味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!