鶏肉とレンコンと小松菜のピリ辛オイスター炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉とレンコンと小松菜のピリ辛オイスター炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • レンコン 100g
  • 小松菜 1/2袋
  • 塩コショウ 少々
  • 鷹の爪(小口切りタイプ) ひとつまみ
  • 酒☆ 大さじ1
  • 中華だし☆ 小さじ1
  • オイスターソース★ 大さじ1
  • 砂糖★ 小さじ1/2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    レンコンは、5mm幅の半月切りにします。
    小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 鷹の爪を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 レンコンと小松菜の茎の部分と、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  5. 5 小松菜の葉を加え、蓋をして、中火で2分炒めます。
  6. 6 ★の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順6 汁気がなくなるくらい炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650021138
  • 公開日:2021/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソースれんこん小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/12/13 14:33
    鶏肉とレンコンと小松菜のピリ辛オイスター炒め^_^
    中華味の炒め物が大好きです。とっても美味しくいただきました。
    (〃^-^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る