食べるラー油で♪ほうれん草の白あえ レシピ・作り方

食べるラー油で♪ほうれん草の白あえ
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
お酒のつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でさっと茹でて水気を絞り、一口大に切ります。
  2. 2 豆腐は600Wで3分ほど加熱して、水気をキッチンペーパーで絞ります
  3. 3 ボウルに、キッチンペーパーで水気を絞った豆腐と、ほうれん草を入れて、食べるラー油を入れてよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

食べるラー油を使いたくて

おいしくなるコツ

食べるラー油の量は調節してください

  • レシピID:1650021110
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る