冷凍保存もOK★もち麦の茹で方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もち麦 50g
- 水 1000cc
作り方
-
1
鍋に水を入れて
沸騰させる -
2
沸騰したらもち麦を入れて
15〜20分茹でる - 3 ザルにあげて水気を切る
-
4
茹で上がったもち麦は
およそ0.5合になります
ごはんに混ぜたり
スープに入れたり
サラダにトッピングなど
使い方は無限大 -
5
あまったもち麦は
小分けにラップで包んで
一ヶ月ほど冷凍保存可能です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みのりのり2021/11/20 11:45ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)