簡単!たらこパスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらこor 明太子 2〜3本
- バター 25g
- こしょう 少々
- パスタ 200g
- 焼きのり 好みで
作り方
- 1 バター 25gをレンジ500wで30秒ほど温めて溶かし、そのまま冷まして粗熱を取る。
-
2
たらこを皮から削ぎ落とす。
※皮の隅を押さえて、包丁やスプーンを横にスライドさせると綺麗に身が取れます! - 3 バターにたらこ、こしょう 少々を加えて混ぜ合わせる。
- 4 鍋に湯を沸かし、塩をひとつまみ入れてパスタ 200gを茹でる。
-
5
ボールに湯を軽く切ったパスタ、たらこバター1/2を入れて混ぜ合わせる。
※混ぜずに、パスタをお皿に盛ってもOK - 6 皿にパスタを盛り、残りのたらこバター、焼きのりを刻んで乗せたら完成♪
-
7
↓相性の良いレシピ↓
トマトのコンソメスープ♡ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650020887/?l-id=ios-share
きっかけ
たらこパスタが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
・パスタのお湯は切りすぎないこと。 ・パスタとたらこをしっかりと絡めて食べる。 ・たらこが塩辛いので、塩は使いません。
- レシピID:1650020890
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おめのら2021/11/06 14:45おいしかったです!
簡単だけど美味しいので試してみてください!