鶏カツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにお醤油・お砂糖・料理酒・みりん・玉ねぎを入れる
- 2 玉ねぎが柔らかくなったら鶏カツを入れる
-
3
その間に卵をとく。
黄身1つだけをのこして白身2つ分、黄身1つ分を混ぜる - 4 沸騰したら、混ぜた卵の黄身1つを残して円を描くようにフライパンに卵を流し入れる
- 5 蓋をして卵が固まるのを待つ
- 6 卵が固まったら火を消して残りの黄身をといてフライパンにいれる(予熱で半熟になります)
- 7 お皿にご飯を持って、フライパンの中身をスライドさせて乗せて、最後におねぎを乗せる
きっかけ
アルバイト先のメニューにあり、家でも作ってみたかったから
おいしくなるコツ
5の時に、卵がフライパンにこべりつかないようにフライパンをゆすりましょう^ ^
- レシピID:1650020753
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2022/04/02 11:58豚カツ用の肉が無かったので初めて鶏肉でカツ丼を作ってみました。とっても美味しかったです(^^)