ジューシー♪焼きナスとコロコロ鶏肉の餡掛け^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは、数カ所に切り込みを入れます。
- 2 フライパンに、大さじ2の油をひき、ナスを並べ、時々ひっくり返しながら、中火で5分焼き、お皿に盛り付けます。
- 3 鶏肉は、1cm角に切り、ビニール袋に入れ、☆の調味料を加え、揉み込みます。
- 4 3に片栗粉、大さじ2を加え、満遍なくまぶします。
- 5 フライパンに、大さじ2の油をひき、4を中火で4分焼きます。
- 6 ★の調味料を加え、弱めの中火で2分炒めます。
- 7 水溶き片栗粉を加え、弱火で1分、炒めます。
- 8 ナスの上に、7をかければ、出来上がりです^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)