ジューシー♪焼きナスとコロコロ鶏肉の餡掛け^_^ レシピ・作り方

ジューシー♪焼きナスとコロコロ鶏肉の餡掛け^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ナスと鶏肉が、ジューシーで美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ナス(大) 1個
  • 塩コショウ☆ 少々
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 水★ 1/2カップ
  • 醤油★ 大さじ1
  • 中華だし★ 小さじ1
  • 片栗粉○ 大さじ1
  • 片栗粉用水○ 大さじ1
  • こめ油 大さじ4

作り方

  1. 1 ナスは、数カ所に切り込みを入れます。
  2. 2 フライパンに、大さじ2の油をひき、ナスを並べ、時々ひっくり返しながら、中火で5分焼き、お皿に盛り付けます。
  3. 3 鶏肉は、1cm角に切り、ビニール袋に入れ、☆の調味料を加え、揉み込みます。
  4. 4 3に片栗粉、大さじ2を加え、満遍なくまぶします。
  5. 5 フライパンに、大さじ2の油をひき、4を中火で4分焼きます。
  6. 6 ★の調味料を加え、弱めの中火で2分炒めます。
  7. 7 水溶き片栗粉を加え、弱火で1分、炒めます。
  8. 8 ナスの上に、7をかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ナスは焼き色が付く位、焼いた方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650020654
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブ中華スープ・鶏ガラスープの素しょうゆなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る