舞茸入り牛丼 レシピ・作り方

舞茸入り牛丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
まなみです
まなみです
舞茸でかさ増ししました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉、玉ねぎ、舞茸を切る。
  2. 2 牛肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、舞茸を入れて炒める。
  3. 3 水300cc、めんつゆを入れて煮込む。
  4. 4 15〜20分煮込んで水気が少なくなってきたら完成♪

きっかけ

牛肉が高いのでかさ増ししました。舞茸で風味アップ♪

  • レシピID:1650020618
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2023/10/27 23:43
    舞茸入り牛丼
    牛丼に舞茸♡参考にさせていただきました!
    おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る