レンジでかんたん!ハンバーグカレー レシピ・作り方

レンジでかんたん!ハンバーグカレー
  • 約10分
  • 300円前後
みっきー205
みっきー205
できてるハンバーグを使って、カレーをレンジで簡単に作ります。
冷凍野菜を使うので、包丁などは使いません! 面倒なときは玉ねぎまるごと入れます。

材料(1人分)

  • ハンバーグ 1個
  • 冷凍野菜(キャベツ、人参など) 1袋
  • カレールー 1かけ
  • 100〜120ml
  • ご飯 1杯

作り方

  1. 1 冷凍野菜を30分から1時間冷蔵庫で解凍します
    (冷凍庫からそのまま出す場合は、加熱時間を長めにし、混ぜながらチンしてください)
  2. 2 耐熱皿に
    ・野菜・水100〜120ml
    を入れ、500Wで5分チンします
    (野菜から水分が出るので、水はものによって調整を。水の量で、サラサラにしたりスープにしたりできます。)
  3. 3 ルーを割り入れ、よく溶かしたら肉などの具材を入れ、500Wでまた5分チン。
  4. 4 肉にしっかり火が通ったら完成!
    ご飯を準備して、出来上がりです。
  5. 5 温めたハンバーグを乗せたらハンバーグカレーになります。

きっかけ

半額のカット野菜を有効に使いたくて考えました。ハンバーグと野菜があるので簡単にカレーを作りたい!

おいしくなるコツ

野菜は薄く、角がある状態にするといいです。 冷凍冷蔵野菜やきのこ、なんでもチンして美味しく食べられます。

  • レシピID:1650020594
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他の電子レンジで作る料理簡単夕食
料理名
レンジでハンバーグカレー
みっきー205
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る