staubで★きのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米を洗って
20分ほど浸水させておく -
2
しめじ、まいたけは
石づきをとって割いておく
えのきは石づをとって
半分の長さに切って割いておく -
3
米をザルにあげて水を切り
ストウブにいれ
★の材料を水を入れてかるく混ぜる -
4
米の上にきのこ類を乗せて
蓋をして
中火で3分ほど加熱する -
5
蓋の隙間から湯気が出てきたら
沸騰した合図
極弱火にして10分炊く -
6
火を止めて
10分蒸らしたら
下の方からすくうようにふんわり混ぜて
できあがり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みのりのり2021/10/25 10:36ありがとうございました。