5分!寒天と種なし柿で❤メープル味デザート♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 寒天ゼリー(甘味料なし使用) 140g位
- 黄な粉 大匙1位
- 種なし柿(種ありでも) 半個
- メープルシロップ 大匙1強
作り方
- 1 皿などに、寒天を手で崩して入れる。黄な粉をかける。皮を剥いてスライスした柿を乗せる。メープルシロップをかける。
- 2 *寒天は、やや握る感じで崩すと早いです。
きっかけ
珍しく余計な味の無い寒天を作ったので、活用しました。
おいしくなるコツ
種なし柿だと、一層早いです。3/8個は、8つに切ったとして、、、と考えると把握しやすいです(半個弱です)。
- レシピID:1650020566
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2021/10/13 19:04寒天ゼリーがないから腸活に⭕️なプルーン をのせたよ♡♡♡今柿甘くて美味しいね♡私熟してスプーンですくって食べるの好きで2.3w熟すまでかかるから待ち中だよ笑
-
アルプスの乙女2021/10/10 21:41ジョン・リーバスさん
暫くぶりで寒天作り、
好物の柿ときな粉で
優しい味わいの
メープルシロップで
美味しいデザートになりました
(*^^)vご馳走さまでした♡