裏技5分!?豆乳クリープがけ❤フルーツ盛り合わせ♪ レシピ・作り方

- 5分以内

材料(1~2人分)
- シャインマスカット(代用可) 枝ごと7粒位
- オレンジ 1/4個
- りんご 1/4個
- プルーン(無くても代用でもOK) 1個
- *以下、ソース(代用可)
- ★豆乳 20cc
- ★クリープ 小匙1位
- ★バニラエッセンス 2,3振り
- ◇片栗粉 大匙1位
- ◇水 大匙2位
作り方
- 1 オレンジは一口大にして、皮と果肉の間に切れ込みを入れ、マスカットと皿に盛る。
- 2 林檎はクシ型に切り、うさぎ林檎にして盛り付ける。
- 3 プルーンはグルリと十字に深く切り込みを入れ、種から剥がして隙間に盛る。
-
4
★を小鍋でに入れて、中火で点火。混ぜる。◇を混ぜて、火を弱めて加え、全体をもったりしたソースにし、果物にかける。
*サンプルは流れて下に沈んでいますが、林檎の皮の上に見える。
きっかけ
乳製品を控えても、おもてなし仕様のフルーツ盛り合わせを。
おいしくなるコツ
プルーンの切り方は、Sweetyサンの桃の皮の剥き方をアレンジしています。
- レシピID:1650020449
- 公開日:2021/10/31
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません