ガーリックチキンと竹輪のバジル焼き揚げ^_^ レシピ・作り方

ガーリックチキンと竹輪のバジル焼き揚げ^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
バジルの香りして、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 竹輪 3本
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ガーリックパウダー☆ 少々
  • 小麦粉★ 大さじ5
  • 片栗粉★ 大さじ5
  • ドライバジル★ 大さじ1
  • 水★ 1/2カップ
  • オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切り、☆の調味料を振ります。
    竹輪は、斜め半分に切ります。
  2. 2 ボールに★を加え、混ぜます。
  3. 3 2に竹輪を入れ、衣を絡めます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、3を並べ、中火で3分焼き揚げます。
  5. 5 2の残りに、鶏肉を加え、満遍なく衣を絡ませます。
  6. 6 フライパンに並べ、中火で6分、焼き揚げれば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

先に竹輪から、焼き揚げた方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650020447
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ちくわオリーブオイルスパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る