チキンとナスのトマト煮込み レシピ・作り方

チキンとナスのトマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
えびんげん
えびんげん
砂糖は入れず、トマトの酸味を味わえます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタをとって
    7mmくらいの輪切りにして
    水にさらしておく
  2. 2 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る

    マッシュルームも食べやすい大きさに切る

    にんにくは皮をむいて
    薄くスライスする
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れて
    にんにくを入れ
    弱火でオイルに香りを移す
  4. 4 鶏肉をなるべく皮目から入れて
    表面の色が変わるまで炒める
  5. 5 ナス、マッシュルームも入れて
    炒める
  6. 6 ナスが油を吸ってしんなりしてきたら
    トマト缶、コンソメを入れて
    弱火で15分ほど煮込む
  7. 7 塩コショウで味を調える
  8. 8 器に盛り付けて
    ドライパセリをトッピングしたら
    できあがり♪

きっかけ

ナスが余っていたので作りました。

  • レシピID:1650020066
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮トマト缶簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る