粒マスタード❤ウインナー多めのトースト♪(水菜) レシピ・作り方

粒マスタード❤ウインナー多めのトースト♪(水菜)
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
食パンに飽きた頃、ホットドッグ風なトーストを斜め2つ折りで食べたら♪水菜が皿にはみ出ているのは、見た目の演出です❤・・❤グリルは、フライパンに極近くて便利↑

材料(1人分)

  • 8枚切り食パン 1枚
  • ★マーガリン 小匙1位
  • ★粒マスタード 小匙1位
  • あらびきウインナー 4本
  • 水菜(代用可) 小1株位
  • *お好みで★にケチャップを足しても可
  • *お好みで、胡椒を挽いてかけても
  • オリーブ油(フライパンを傷めない為) 小匙1位

作り方

  1. 1 パンに★を塗り広げ、グリル等で薄っすら焼き色が付くまで焼く。
  2. 2 フライパンにキッチンペーパー等で油を広げる。中火で点火。ウインナーに斜め切り込みを入れて、こんがり焼く。焼けたのに、パンがまだの場合は、火を止めておく。
  3. 3 水菜を3,4cm長さに切る。コツ欄参照。
  4. 4 1.に水菜を敷き、2.を乗せる。

きっかけ

アメリカのダイナー風つまめる1食を作りました。

おいしくなるコツ

材料欄の*は、使用しなくても美味しいです。水菜はザッと洗って、根元は多めに切り捨て、土が混じらないようにし、短く切りつつ嫌だなと感じた部分(変色や萎れ)を取り除き、時短しています。

  • レシピID:1650020064
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン簡単おもてなし料理簡単おつまみソーセージ・ウインナーホットドッグ
関連キーワード
簡単安い早い時短コツ裏技水菜ビタミン夜食 おうちカフェ女子力ブランチ朝ご飯昼 トースト男の人方が好き向けお子さん様供 粒マスタードアメリカンダイナー風おしゃれ
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/09/09 08:27
    粒マスタード❤ウインナー多めのトースト♪(水菜)
    ジョンちゃん(o^ O^)シ彡☆水菜が無かったのでフリルレタスで代用していますが美味しかったです( ≧∀≦)ノリピにポチ✨✨手で2つ織りにして食べるとこぼれにく
  • 結后
    結后
    2021/11/11 18:52
    粒マスタード❤ウインナー多めのトースト♪(水菜)
    粒マスタード美味しそう!ないからケチャップでおこちゃま味ww粒マスタード食べたいwまた取り忘れそうになりかじった部分を隠しドアップで❤ウィンナー多めで美味しい❤
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/09/10 08:22
    粒マスタード❤ウインナー多めのトースト♪(水菜)
    ジョン・リーバスさん
    おはようございます
    本日の朝食でつくりました
    キャベツで失礼します
    美味しかったです
    (ʘᴗʘ✿)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る