ほのかな甘み♪鶏肉とレンコンのハニー麺つゆ煮^_^ レシピ・作り方

ほのかな甘み♪鶏肉とレンコンのハニー麺つゆ煮^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
砂糖を使うより、さっぱりしていて美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • レンコン 250g
  • 人参 5cm
  • 鷹の爪(小口切りタイプ)☆ ひとつまみ
  • 昆布つゆ☆ 大さじ1
  • 水☆ 大さじ1
  • ハチミツ☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    レンコンと人参は、一口大の乱切りにします。
  2. 2 レンコンと人参は、600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分焼きます。
  4. 4 2と☆の調味料を加え、
    時々、かき回しながら、蓋をして、弱めの中火で10分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

お好みですが、レンコンは少し歯応えが残る位の方が、良いと思います^_^

  • レシピID:1650020044
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉めんつゆれんこんにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る