ごま油香る♪豚肉とニラのあっさりネギ塩焼き^_^ レシピ・作り方

ごま油香る♪豚肉とニラのあっさりネギ塩焼き^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • ニラ 1/2袋
  • 長ネギ 1本
  • 塩コショウ 少々
  • シャンタン☆ 小さじ1/2
  • 酒☆ 大さじ1
  • 塩☆ ふたつまみ
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 ニラは10cm幅のザク切りにします。
    長ネギは、1cm幅の斜め切りにします。
  2. 2 フライパンで、ニラと長ネギを中火で3分焼きます。
  3. 3 豚肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 ごま油を回し入れ、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順 先に、ニラと長ネギを炒めた方が、良いと思います^_^

  • レシピID:1650020010
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油長ネギ(ねぎ)にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る