クリームソースうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って根元を切り落とし、4cmの長さに切る。ソーセージは輪切りにする。
- 2 フライパンにバターを熱し、ほうれん草とソーセージを2分ほど中火より少し弱めの火力で炒める。
-
3
②に薄力粉を加えて更に1分炒める。牛乳を2~3回に分けて加えてとろみがつくまで弱火で煮込む。途中で塩コショウで味付けする。
鍋に湯を沸かし、うどんを茹でて水気を切る。 - 4 うどんをソースに加えて絡める。2分ほど煮て汁気を少し減らしたら、皿に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません