クリームソースうどん レシピ・作り方

クリームソースうどん
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
うどんをクリームパスタのように食べませんか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って根元を切り落とし、4cmの長さに切る。ソーセージは輪切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、ほうれん草とソーセージを2分ほど中火より少し弱めの火力で炒める。
  3. 3 ②に薄力粉を加えて更に1分炒める。牛乳を2~3回に分けて加えてとろみがつくまで弱火で煮込む。途中で塩コショウで味付けする。

    鍋に湯を沸かし、うどんを茹でて水気を切る。
  4. 4 うどんをソースに加えて絡める。2分ほど煮て汁気を少し減らしたら、皿に盛り付けて完成

きっかけ

うどんの食べ方を増やすため

おいしくなるコツ

ソースに塩を入れすぎない!

  • レシピID:1650020001
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんクリームソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る