☆豚しゃぶしゃぶ鍋☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
お鍋に水・だしパックを入れて中火で沸騰するまで煮込む。
濃いめのだしを作る。
※水の量はお使いのだしパックのパッケージ参照 -
2
野菜・キノコ類・豆腐を洗い食べやすい大きさにカットする。
油揚げは、お湯をかけて油抜きして食べやすい大きさにカットする。 - 3 沸騰したら、弱火で2〜3分煮込み、だしパックを取り出す。
- 4 野菜・豆腐・キノコ類・油揚げをお鍋に入れて煮込む。
-
5
お肉は食べる時に加えながら召し上がって下さい。
お好みでポン酢・ごまだれで♪
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
2 件