スキレットで★ひとりすき焼き レシピ・作り方

スキレットで★ひとりすき焼き
  • 約15分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
すき焼きの素も使わず簡単にひとりすき焼き!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ■白菜は小さめの削ぎ切り
    ■人参は薄く輪切り
    ■長ネギは斜め切り
    ■しめじは石づきを取って
    割いておく
    ■焼豆腐と牛肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 スキレットを余熱して
    牛脂を全体にひいたら
    牛肉とネギを炒める
  3. 3 割り下の材料をすべて入れて
    白菜、人参、しめじ
    しらたき、焼豆腐も入れて
    煮込む
  4. 4 人参に火が通ったら
    できあがり♪

きっかけ

残り物を一人で食べるために作りました。

おいしくなるコツ

スキレットのサイズは18cm〜20cmくらいがおすすめです。(画像は15cmなのですこし小さめでした) 春菊があったほうが緑が入るので彩りがキレイです。

  • レシピID:1650019923
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り白菜スキレット
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る