トマトとほうれん草のオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
プチトマトのヘタを取り
半分に切って
卵は器に入れてといておく -
2
小さめのフライパン(15cmくらい)やスキレットを余熱したら
オリーブオイルをなじませて
トマトを皮の方から入れて軽く炒める -
3
冷凍ほうれん草を入れて
見た目を気にするなら
ここでトマトとほうれん草の位置を
整える -
4
といた卵を流し入れ
フライパン全体にまわして
塩コショウをしたら
蓋をして弱火で火を通す -
5
卵が固まってきたら
器に盛り付けてできあがり♪
スキレットの場合は
そのまま食卓へ
ケチャップをかけて
お召し上がりください
きっかけ
包まないオムレツなら失敗なしで簡単なので作りました。
おいしくなるコツ
チーズやマッシュルームを入れてもおいしいです。 生のほうれん草を使うときは、下茹でしてから使うといいと思います。
- レシピID:1650019919
- 公開日:2021/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません