トマトとほうれん草のオープンオムレツ レシピ・作り方

トマトとほうれん草のオープンオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
えびんげん
えびんげん
包まないので失敗なし!

材料(1人分)

  • 1個(小さめなら2個でも)
  • プチトマト 3個
  • 冷凍ほうれん草 20gくらい
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ お好みで(小さじ2くらい)
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 プチトマトのヘタを取り
    半分に切って
    卵は器に入れてといておく
  2. 2 小さめのフライパン(15cmくらい)やスキレットを余熱したら
    オリーブオイルをなじませて
    トマトを皮の方から入れて軽く炒める
  3. 3 冷凍ほうれん草を入れて
    見た目を気にするなら
    ここでトマトとほうれん草の位置を
    整える
  4. 4 といた卵を流し入れ
    フライパン全体にまわして
    塩コショウをしたら
    蓋をして弱火で火を通す
  5. 5 卵が固まってきたら
    器に盛り付けてできあがり♪

    スキレットの場合は
    そのまま食卓へ

    ケチャップをかけて
    お召し上がりください

きっかけ

包まないオムレツなら失敗なしで簡単なので作りました。

おいしくなるコツ

チーズやマッシュルームを入れてもおいしいです。 生のほうれん草を使うときは、下茹でしてから使うといいと思います。

  • レシピID:1650019919
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツお弁当 ほうれん草ほうれん草プチトマトスパニッシュオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る