鶏むね肉のバーベキューチキンプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
・レタスを洗いちぎる。
・きゅうり、トマトを好きな形に切る。 -
2
鶏むね肉の全面、フォークで刺し穴を開ける。
そのあと、一口大に切る。 - 3 ポリ袋に鶏むね肉と◯の調味料を入れ揉み込む。
- 4 ポリ袋に片栗粉を入れまんべんなくまとわせる。
- 5 フライパンにサラダ油を入れ熱し、鶏むね肉を入れ焼き揚げしていく。
- 6 下の面が白くなったら裏返しさらに焼いていく。
- 7 鶏むね肉の中まで火が通ったら、フライパンの油を拭き取り、*の調味料を加え絡ませる。
- 8 器にごはんを盛り、⑥、レタス、きゅうり、トマトを盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません