ゴーヤもやしの炒めもの レシピ・作り方

ゴーヤもやしの炒めもの
  • 5分以内
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
ゴーヤの苦味が美味しい♪

材料(2人分)

  • ゴーヤ 4分の1
  • 砂糖 少々
  • もやし 2分の1袋
  • ニンニク 1かけ
  • ⭐丸鶏ガラスープ 小さじ2分の1くらい
  • ⭐塩胡椒 少々
  • ⭐︎オイスターソース 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたを取り薄く切って砂糖を揉み込んでおきます。
  2. 2 もやしはできればよく洗ったあと頭と根っこをちぎっておきます。
  3. 3 フライパンにごま油をひいてニンニクを入れて香りがたったらゴーヤを炒めます。
  4. 4 ゴーヤがしんなりしたらもやしを入れて⭐︎で炒めて完成。

きっかけ

ゴーヤを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

丸鶏ガラスープの素は調節してください

  • レシピID:1650019704
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さだだだ
    さだだだ
    2023/07/28 22:40
    ゴーヤもやしの炒めもの
    参考にさせていただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る