昆布つゆde鶏肉とひらたけの和風マヨソテー^_^ レシピ・作り方

昆布つゆde鶏肉とひらたけの和風マヨソテー^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ひらたけ 1パック
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • 昆布つゆ☆ 大さじ1
  • マヨネーズ★ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、1cm幅の細切りにします。
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
    ひらたけは、小房にわけます。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 玉ねぎとひらたけを加え、中火で1分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5 ★を加え、かき混ぜながら、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 マヨネーズが、分離しないように、かき混ぜながら炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650019700
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉めんつゆマヨネーズひらたけ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る