ハンバーグ風餃子 レシピ・作り方

ハンバーグ風餃子
  • 約30分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
ハンバーグの種を餃子の皮で包みました♪

材料(2人分)

  • ⭐合い挽き肉 100g
  • ニラ 3本
  • ねぎ 2本
  • ⭐ナツメグ 少々
  • ⭐塩胡椒 少々
  • ⭐ブラックペッパー 少々
  • ⭐ケチャップ 大さじ1程度
  • ⭐にんにく 1かけ
  • 餃子の皮 10枚程度
  • お湯 大さじ1程度

作り方

  1. 1 ニラとねぎをみじん切りにします。
  2. 2 1と⭐を粘りが出るまでよくこねます。
  3. 3 餃子の皮にタネを包みます
  4. 4 フライパンに分量外のごま油をひいて両面こんがり焼いて、大さじ1程度のお湯を入れて蓋をして水分を飛ばしたら出来上がり。

きっかけ

合い挽き肉があったので

おいしくなるコツ

ケチャップの量は調節してください。

  • レシピID:1650019678
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子合い挽き肉にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る