小松菜がシャキシャキ♪むきアサリdeボンゴレ^_^ レシピ・作り方

小松菜がシャキシャキ♪むきアサリdeボンゴレ^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
むきアサリを使って簡単に出来ます。
シャキシャキした小松菜が美味しいです^_^

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • むきアサリ 250g
  • 小松菜 2束
  • ニンニク 4片
  • 鷹の爪(小口切りタイプ) ひとつまみ
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • オリーブオイル 大さじ4

作り方

  1. 1 パスタは、表示通りに茹でます。
  2. 2 ニンニクは、3mm幅の切ります。
    小松菜は、3cm幅に切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと鷹の爪を弱めの中火で1分炒めます。
  4. 4 小松菜とアサリを加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 1を加え、中火で1分炒め、塩コショウとガーリックパウダーを振りかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 オリーブオイルの上に、ニンニクと鷹の爪を乗せてから、火を付けると良いと思います^_^

  • レシピID:1650019644
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレオリーブオイルガーリック・にんにく小松菜あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る