ノンオイル!少し古いモヤシも❤焼肉のたれ野菜炒め♪ レシピ・作り方
- 約10分
材料(1~2人分)
- ネギ 10cm位
- しめじ(代用可) 握りこぶし弱
- えのき(旨味が出る) 根元直径2cm位
- オレンジ色パプリカ(代用可) 1/4個
- ★もやし(ヒゲ根を取ると良い) 大きくひと握り
- ★鶏ひき肉 100g位
- 焼肉のたれ 大匙1位
- あれば、レッドキャベツスプラウト ひとつまみ
作り方
-
1
フライパンに★以外の野菜とキノコを切って入れる。
ネギは斜め切り。シメジは、ほぐして。エノキは、長さ半分にカットし、ほぐして。パプリカは、食べやすく切って。全体に混ぜて広げる。 - 2 中火で点火し★を広げて加える。肉は塊で真ん中に乗せるだけでもOK。蓋をして、カサが減り、肉の色が変わって来たら全体を混ぜる。火を止めて、タレで味付け。皿に移し、スプラウトを乗せる。
きっかけ
2日程経ってしまったモヤシも使えるのではと、合わせる材料を考えて蒸し焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫整理に近い場合、トッピングでオシャレに見せる事が出来ます。
- レシピID:1650019610
- 公開日:2021/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません