ノンオイル!少し古いモヤシも❤焼肉のたれ野菜炒め♪ レシピ・作り方

ノンオイル!少し古いモヤシも❤焼肉のたれ野菜炒め♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
古いと言っても、ヒゲ根が茶色っぽくなったかな程度で、出来るだけヒゲ根は(新鮮でも)取り除いた方が良いのですが、焼肉のタレで、まだまだ充分おいしい❤・・❤

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに★以外の野菜とキノコを切って入れる。
    ネギは斜め切り。シメジは、ほぐして。エノキは、長さ半分にカットし、ほぐして。パプリカは、食べやすく切って。全体に混ぜて広げる。
  2. 2 中火で点火し★を広げて加える。肉は塊で真ん中に乗せるだけでもOK。蓋をして、カサが減り、肉の色が変わって来たら全体を混ぜる。火を止めて、タレで味付け。皿に移し、スプラウトを乗せる。

きっかけ

2日程経ってしまったモヤシも使えるのではと、合わせる材料を考えて蒸し焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫整理に近い場合、トッピングでオシャレに見せる事が出来ます。

  • レシピID:1650019610
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め料理のちょいテク・裏技もやし鶏ひき肉油を使わない
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る