5分!?彩り綺麗❤ヤングコーンのヒゲ込みスープ♪ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(1人分)
- ヤングコーン(皮を剥いて) 1本
- *これは、実が中指程度でヒゲは倍でした。
- ★水 250cc
- ★欧風だし(ホタテベース使用、代用可) 7g
- ◇ピーマン 半分
- ◇パプリカ(オレンジ色使用) 1/8個
- ビアハム 2枚
- 舞茸 根元直径で2cm位
- しめじ 根元直径で3cm位
- *キノコの代用可(ほぐすだけのが早い)
- 塩胡椒(挽き立てが美味しい) 適量
作り方
- 1 ★を鍋に入れて、中火で点火。◇を千切り等、食べ易く切って加える。キノコをほぐして加える。コーンを輪切りで加える。ハムを重ねたまま食べ易く切って加える。
- 2 ヒゲを食べ易い長さに切って加える。料理バサミが早いと思います。塩胡椒で味を調える。
きっかけ
ヤングコーンのヒゲをポイントに、冷蔵庫整理的な素早いスープを作りました。
おいしくなるコツ
葉物野菜は使わないようにすると、雰囲気が変わって残り野菜でも美味しそうです。更に、ヤングコーンのように、何か面白い物を使うとおもてなし仕様に。
- レシピID:1650019608
- 公開日:2021/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません