鶏肉入り茄子とピーマンのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切りAの塩胡椒をまぶし下味を付けます。
- 2 茄子とピーマンを乱切りにします。
- 3 Cを合わせて混ぜておきます。
- 4 1に片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンにサラダ油を入れて熱し、4の鶏肉を中火で片面3分、ひっくり返して3分ほど焼きます。
-
6
鶏肉を1度取り出します。
同じフライパンにごま油を足して熱し、茄子とピーマンを入れ、一度油が全体に行き渡るように混ぜます。 - 7 油が全体に回ったら片面2分、ひっくり返して2分程焼いていきます。
- 8 取り出していた鶏肉を戻し入れ、Bを全て入れ、炒め合わせます。
- 9 全体が混ざったら、3で合わせておいたCを全て入れて炒め合わせて、完成です!
きっかけ
茄子とピーマンが沢山あったので
おいしくなるコツ
鶏肉を焼いたあと、あまりにも油が沢山出たらキッチンペーパーで少し取り除いて下さい。
- レシピID:1650019600
- 公開日:2021/08/01
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