ばくだん レシピ・作り方

ばくだん
  • 約10分
  • 500円前後
y.u.k.a.555
y.u.k.a.555
ご飯にかけて丼にしても美味しいです♪

材料(2人分)

  • まぐろ刺身 6切れ
  • オクラ 3本
  • 長芋 縦10㎝
  • めかぶ 1パック
  • たくわん(銀杏型) 8枚
  • 卵(卵黄) 2個
  • 刺身醤油 小さじ2
  • 塩(オクラ板ずり用) 大さじ1
  • 水(オクラを茹でる用) 2カップ

作り方

  1. 1 オクラは塩で板ずりした後、熱湯で1分茹でその後1㎝幅に輪切りにする。
  2. 2 まぐろ、長芋、めかぶ、たくわんはみじん切りにする。
  3. 3 1.2をお皿に盛り付け真ん中に卵黄を乗せ、醤油をかけたら完成!

きっかけ

暑い夏でも食欲が出る晩ご飯を作りました

おいしくなるコツ

醤油は小さじ2と書きましたが、お好みに合わせてかけてください♪

  • レシピID:1650019499
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策簡単夕食めかぶ長芋オクラ
y.u.k.a.555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る