☆ヘルシー!豆腐ハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りする。
エリンギ・玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 ボールに鶏ひき肉・エリンギ・玉ねぎ・しょうがを入れて、水切りした豆腐を手で軽くほぐして加える。
- 3 粘りがでるようにしっかりこねる。
- 4 形を作ってフライパンで焼く。
- 5 焼き色がついたら、裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 ◎の調味料を混ぜ合わせてフライパンに回しかけて、全体にタレを馴染ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2021/08/28 20:11美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)