☆ヘルシー!豆腐ハンバーグ☆ レシピ・作り方

☆ヘルシー!豆腐ハンバーグ☆
  • 約30分
  • 500円前後
blythe
blythe
ヘルシー!ふわふわ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする。
    エリンギ・玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボールに鶏ひき肉・エリンギ・玉ねぎ・しょうがを入れて、水切りした豆腐を手で軽くほぐして加える。
  3. 3 粘りがでるようにしっかりこねる。
  4. 4 形を作ってフライパンで焼く。
  5. 5 焼き色がついたら、裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 ◎の調味料を混ぜ合わせてフライパンに回しかけて、全体にタレを馴染ませる。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグが食べたくて!

おいしくなるコツ

しょうがをプラス!

  • レシピID:1650019390
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉照り焼きハンバーグ豆腐ハンバーグ木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る