チキンとほうれん草、マッシュルーム入りドライカレー レシピ・作り方

チキンとほうれん草、マッシュルーム入りドライカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
カレーパウダーゴールドを使って簡単に作る野菜がたっぷり入ったドライカレーレシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくと生姜を粗みじんにする。
  2. 2 玉ねぎ、にんじん、マッシュルームをみじん切り器で細かく刻む。
  3. 3 ほうれん草と水50ccをみじん切り器にかける。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくと生姜を入れ、香りが立つまで炒める。
  5. 5 そこに鶏肉を加え、鶏肉の表面が焼けるまで炒める。
  6. 6 そこに【2】の玉ねぎ、にんじん、マッシュルームを加えじっくり炒め馴染んだら◆調味料aを加え全体を混ぜる。
  7. 7 そこにトマト缶と◇調味料bを加え、トマトをつぶしながら全体を炒め馴染ませる。
  8. 8 馴染んだ所へ★調味料cのヨーグルトを加え、蓋をして弱火で3分程煮る。
  9. 9 そこに【3】のほうれん草と☆調味料dを加え、混ぜたら蓋をして弱火で7~8分程フツフツと煮る。
    (時々混ぜる。)

    ※材料にあるウスターソースは味見をしてからお好みで加えて下さい。
  10. 10 ドライカレー完成!
  11. 11 皿に(材料外の)ご飯をよそりドライカレーをのせたら真ん中をへこませて卵黄をおき、粉チーズ、ブラックペッパー、パセリを振ったら出来上がり♪

きっかけ

ほうれん草とマッシュルームがたっぷり入ったドライカレーが食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

最後に味見をして、塩で味を調整します。 マッシュルームはホワイト、ブラウンのどちらでも大丈夫です。その日の気分で選んでいます。 ドライカレーは2時間以上おいて馴染ませてから再度温めいただいてます。

  • レシピID:1650019227
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーガーリック・にんにく玉ねぎマッシュルームほうれん草
料理名
チキンとほうれん草、マッシュルーム入りドライカレー
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る