かんたん♪紫蘇ジュース レシピ・作り方

かんたん♪紫蘇ジュース
  • 5分以内
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
カリカリ梅を漬けて出てくる汁を使ってクエン酸たっぷりジュース。カリカリ梅、紅梅漬けのレシピもあるので良かったら見てください♪

材料(1人分)

  • カリカリ梅を漬けたあとのシロップ 大さじ1
  • 炭酸水 150cc程度
  • レモン汁 小さじ1
  • 2〜3個

作り方

  1. 1 カリカリ梅を漬けて出てきた汁を大さじ1コップ注ぎ、氷を入れる。
  2. 2 炭酸水を氷にあたらないようにゆっくり注いで最後にレモン汁を垂らしてそっとかき混ぜたら出来上がり。

きっかけ

カリカリ梅を漬けた汁を利用したくて

おいしくなるコツ

カリカリ梅が残っている場合は保存の為にカリカリ梅が浸かる程度の汁は残しておいて下さい。

  • レシピID:1650019170
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉梅ジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る