ぷりぷりチキンとほうれん草のガーリックソテー^_^ レシピ・作り方

ぷりぷりチキンとほうれん草のガーリックソテー^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
鶏肉に片栗粉をまふまして、ぷりぷりして美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大のそぎ切りにします。
    ほうれん草は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉を入れ、☆の調味料を加え、揉み込みます。
  3. 3 片栗粉を加え、満遍なくまぶします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、3を重ならないように並べ、中火で3分焼きます。
  5. 5 ひっくり返して、中火で3分焼きます。
  6. 6 ほうれん草を加え、★の調味料を加え、弱めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 片栗粉を加えたら、空気を入れて、ビニール袋を振ると満遍なく、まぶせると思います。

  • レシピID:1650019010
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オイスターソースオリーブオイルスパイス&ハーブほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る