ぷりぷりチキンとほうれん草のガーリックソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大のそぎ切りにします。
ほうれん草は、3cm幅のザク切りにします。 - 2 ビニール袋に鶏肉を入れ、☆の調味料を加え、揉み込みます。
- 3 片栗粉を加え、満遍なくまぶします。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、3を重ならないように並べ、中火で3分焼きます。
- 5 ひっくり返して、中火で3分焼きます。
- 6 ほうれん草を加え、★の調味料を加え、弱めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順3 片栗粉を加えたら、空気を入れて、ビニール袋を振ると満遍なく、まぶせると思います。
- レシピID:1650019010
- 公開日:2021/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません