我が家の切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

我が家の切り干し大根の煮物
  • 約30分
たにちゃんK
たにちゃんK
簡単に作れる副菜です^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・人参の皮をむき、細めの拍子切りにする。
    ・椎茸を洗い薄く切る。
    ・切り干し大根を水につけ戻す。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ、切り干し大根、人参、椎茸を加え、2分ほど炒める。
  3. 3 鍋に水、ほんだし、砂糖、みりん、しょうゆを入れ煮詰める。
    水気が1/3量になったら完成。

きっかけ

あと一品ほしくて、簡単に作りたかったから。

  • レシピID:1650018977
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食しいたけ切り干し大根
たにちゃんK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る