シンプル!美味しい肉蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
・お湯を沸かし、小松菜を茹でる。
・油揚げを油抜きする。
・お湯を沸かし、そばを茹でる。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、豚こま肉を入れ炒める。色が変わってきたら、〈肉の味付け〉の調味料を加え肉に火が通るまで煮詰める。
- 3 鍋に〈つゆ〉の材料を加え中火にし沸騰させる。火を止め、茹でたそばを入れる。
- 4 茹でた小松菜を3等分切る。
- 5 器に、3を入れ、小松菜、油揚げ、お肉を盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
たにちゃんK
簡単なレシピから
手をかけて彩りなども気にしたレシピ
色々作ってます⭐︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)