ひじきとそら豆のマヨサラダ レシピ・作り方

ひじきとそら豆のマヨサラダ
  • 5分以内
たにちゃんK
たにちゃんK
簡単にもう一品というときにおすすめです♪
そら豆の代わりに枝豆でもおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥芽ひじきを水につけて、約30分おく。
  2. 2 ひじきをもどしている間に、お湯を沸かし、そら豆を茹でる。
    茹で上がったら薄皮をむき粗熱をとる。
  3. 3 30分以上経ったら水をきり、絞る。
  4. 4 ボウルにひじき、そら豆、マヨネーズ、しょうゆ、塩を入れ混ぜて完成!

きっかけ

そら豆を使った副菜を作りたかったからです♪

  • レシピID:1650018639
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理ひじき
たにちゃんK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る