手羽元で作るサムゲタン風料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
・長ネギを2cm幅の斜め切りにする。
・生姜はすりおろす。 - 2 手羽元を骨に沿って切り込みを入れる。
- 3 鍋に水、鶏ガラスープの素、酒、塩、すりおろした生姜、ニンニクチューブ、米を入れて強火にかける。
- 4 沸騰したら手羽元を入れて弱火にし、蓋をして20分ほど煮込む。
- 5 手羽元に火が通ったら長ネギを入れ1分ほど弱火のまま加熱する。
- 6 ごま油、塩こしょうを加え混ぜ、器にもって完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません