うずらの卵で味玉 レシピ・作り方

うずらの卵で味玉
  • 約10分
KAK☆H
KAK☆H
とても簡単に美味しい味玉が作れます。

材料(4人分)

  • うずらの卵 20個
  • 麺つゆ 100cc

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水とうずらの卵を入れ火にかける。沸騰後5分間茹でる。
  2. 2 うずらの卵を氷水で10分以上冷やし、殻を剥く。
  3. 3 ジップロックにうずらの卵と麺つゆを入れて、冷蔵庫で一晩寝かせて完成。

きっかけ

おつまみが欲しくて作りました。

  • レシピID:1650018194
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る