離乳食完了期 鶏ごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごぼうは小さめにピーラーし、10分以上水にさらす。
鶏肉、人参、しいたけ、青ネギは小さく切る - 2 洗ったお米に1合分水とかつおだしを入れ混ぜたら、1の具材を全て入れ、炊き込みモードで炊飯して完成。
きっかけ
離乳食でごぼうを使ったメニューを作りたくて
おいしくなるコツ
味はごくごく薄味です。 お好みで醤油などは水加減する時に足してください
- レシピID:1650018181
- 公開日:2021/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たんぱく質と野菜入りで、楽ちん栄養メニューです☆