味噌ちゃんこ鍋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、小松菜をざく切り、人参は薄く輪切りにして、里芋は皮を剥いてレンジで900w4分ほどラップをしてチンします。鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 ☆の小ねぎを小口切りにして、☆を全てボウルに入れこねてつみれを作ります。
- 3 鍋に水、⭐︎を入れて鶏肉、里芋、人参、キャベツを入れて10分ほど煮こみ、小松菜、鶏つみれをスプーンですくって落とし入れ、最後に豚肉を入れ火が通ったら出来上がり。
きっかけ
家にある材料ちょっとずつをちゃんこ鍋にしました。
おいしくなるコツ
色んな材料を入れると美味しくなります。里芋、鶏つみれおすすめです。
- レシピID:1650018079
- 公開日:2021/04/20
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません