鶏肉とナスとチンゲン菜のアゴだし醤油炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉とナスとチンゲン菜のアゴだし醤油炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ナスとチンゲン菜が、鶏肉から出る旨味とアゴだしの旨味が染みて美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大のそぎ切りにします。
    ナスは、5cm長さのくし切りにします。
    玉ねぎは、1cm幅のくし切りにします。
  2. 2 チンゲン菜の茎は、小さめの一口大に切ります。
    葉の部分は、4cm幅のザク切りにします。
    ※茎の部分と葉の部分は、分けておきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、皮目を下にして、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 ナスとチンゲン菜の茎、玉ねぎを加え、蓋をして、中火で2分炒めます。
  5. 5 アゴだし醤油を加え、蓋をして、中火で4分炒めます。
  6. 6 チンゲンの葉を加え、蓋をして、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 鶏肉の皮目を下にして、鶏肉から出る脂も使って、野菜を炒めると、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650018046
  • 公開日:2021/04/16
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