鶏肉とナスとチンゲン菜のアゴだし醤油炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、小さめの一口大のそぎ切りにします。
ナスは、5cm長さのくし切りにします。
玉ねぎは、1cm幅のくし切りにします。 -
2
チンゲン菜の茎は、小さめの一口大に切ります。
葉の部分は、4cm幅のザク切りにします。
※茎の部分と葉の部分は、分けておきます。 - 3 フライパンに油をひき、皮目を下にして、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
- 4 ナスとチンゲン菜の茎、玉ねぎを加え、蓋をして、中火で2分炒めます。
- 5 アゴだし醤油を加え、蓋をして、中火で4分炒めます。
- 6 チンゲンの葉を加え、蓋をして、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順3 鶏肉の皮目を下にして、鶏肉から出る脂も使って、野菜を炒めると、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650018046
- 公開日:2021/04/16
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