ビアハム乗せでダイエット5分!?爽やかな粥♪ レシピ・作り方

ビアハム乗せでダイエット5分!?爽やかな粥♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
塩を使わず、クエン酸など含む梅酢だけで味付け❤・・❤減塩生活は、素材の味が楽しめます♪(充分、塩気を感じます)

材料(1人分)

  • ☆水 200cc
  • ☆温かいご飯 軽く1膳
  • ☆梅酢(梅干し可) 大匙2
  • 大葉 3枚位
  • 茗荷 半本
  • ビアハム(男の方も好き) 1枚

作り方

  1. 1 小鍋に☆を入れて、強火で点火。
    ブクブクとなり過ぎる場合は、弱めにしても。
  2. 2 大葉は千切り(手千切りOK)。茗荷は細かく切る(小口切りの要領で)。ハムは食べ易く切る。

    *茗荷を縦半本で準備すると、小口切りの要領で簡単に細かくなります。
  3. 3 1.にハム以外の2.を入れて弱火にして混ぜ、器に移す。ハムをトッピングする。

きっかけ

ヘルシー過ぎない粥を美味しく作りました。

おいしくなるコツ

ビアハムを、ロースハム等で代用すると、お米と合わない気がします。ビアハムにすると、スパムお握りみたいに美味しいです。お粥ダイエット中も、蛋白質は大切です。

  • レシピID:1650017710
  • 公開日:2021/03/29
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カテゴリ
おかゆ朝食の献立(朝ごはん)胃に優しい・消化に良い料理低カロリー主食5分以内の簡単料理
関連キーワード
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