ふっくらしっとり♪ささみの蒸し焼き~オイマヨ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは刻みエリンギはさき、小松菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 ささみをそぎ切りにしボウルなどに入れ、◆調味料aの塩麹を揉みこみ10分程おく。
- 3 熱したフライパンに油を敷きにんにくを入れ、香りが立ったらささみも入れる。
-
4
両面軽く焼き、にんにくに軽く香ばしい焼き色がついた時点で一度
ささみとにんにくをボウルにあげる。 - 5 再度フライパンに油を敷き、エリンギと小松菜の茎をかるく炒める。
- 6 そこへ先程のささみとにんにくを戻し、◇調味料bを全て加える。
-
7
全体を和えたら蓋をして、弱火よりの中火で7分程蒸し焼きしたら■仕上げ用のゴマ油をかけ出来上がり。
(味が全体に馴染むように途中でフライパンを振っています)
あなたにイチオシの商品
関連情報
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
毎日の料理がお小遣いになると聞いてびっくり!ルンルンで投稿を始めました♪
写真撮影も楽しーッ♡
家計に優しく美味しい300縁前後で作れる料理を日々楽しんでいます。
根っからの食いしん坊の至福感のシェアです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
にんにく効いてます♪