ターメリック&ローズマリー❤塩胡椒なしチャーハン♪ レシピ・作り方

ターメリック&ローズマリー❤塩胡椒なしチャーハン♪
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
炒める所からは、お皿に移す時間込み5分です❤・・❤具が少なくて(トッピングも無し)、調味料を必要としないせいでしょう♪(炊飯時間は含まず、ご飯は半量の1人分で)

材料(1(2)人分)

  • ☆米 1合
  • ☆水 1合分
  • ☆ターメリック 3振り位
  • ☆ローズマリー 20cm分位
  • *以下、半量のご飯で炒飯
  • オリーブ油 大匙半位
  • タマネギ 8分の1個
  • ウインナー 2本
  • 欧風だし(魚介ベース使用) 小匙半位
  • パセリ 小15つ位
  • ☆のご飯 半合(1膳)

作り方

  1. 1 *水加減して、ターメリックを混ぜて、ローズマリーを乗せた所です。普段通りに炊飯します。炊き上がったら、混ぜながら、枝を外して除きます。☆が材料です。
  2. 2 フライパンに油を入れて、中火で点火。タマネギを粗みじんで加える。ウインナーを斜め切りで加える。ダシを加えて軽く混ぜる。1.のご飯とパセリを加えて混ぜる。混ぜ終わりが、炒め終わり。
  3. 3 *ウインナーは輪切りOK。転がると手間が増えるので斜め切りしています。

きっかけ

おうちカフェ用のオシャレな炒飯です。

おいしくなるコツ

美味しいダシを使っています。減塩に慣れていない場合は、塩胡椒など足してもOKです。 先に加えたのは、粉がダマにならないようにですが、先入れすると炒めている内に味が回ります(時短)。

  • レシピID:1650017546
  • 公開日:2021/03/11
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