ささみとブロッコリー、アボカドの塩ダレパスタ レシピ・作り方

ささみとブロッコリー、アボカドの塩ダレパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
火を使うのはパスタだけ♪ブロッコリーとアボカドは冷食を使うので後は全部レンジにお任せの超楽チン、塩ダレが旨いパスタです。塩ダレは愛情食堂他レシピに掲載中です。

材料(2人分)

  • パスタ 200㌘程
  • パスタ茹で用のあら塩 大さじ1杯
  • ささみ 4本
  • 冷凍のアボカド 70㌘程
  • 冷凍のブロッコリー 200㌘程
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • ◆調味料a◆
  • 塩麹 小サジ3杯
  • 大さじ1杯
  • ◇調味料b◇
  • 塩ダレ 大さじ1.5杯
  • クレイジーソルト 5振り程
  • ゴマ油 小サジ2杯
  • いり胡麻(白) 5㌘
  • ささみの蒸し汁 耐熱皿に残った全部
  • ■仕上げ用■
  • ブラックペッパー たっぷり

作り方

  1. 1 冷凍のブロッコリーとアボカドを耐熱皿に入れ、ある程度自然解凍させておく。
    (大きいブロッコリーは食べやすい大きさに切る)
  2. 2 ささみに◆調味料aを加え馴染ませたらふわりとラップをして10分程おく。
  3. 3 700wのレンジで2分加熱。粗熱がとれたらささみを返し再びふわりとラップをして2分加熱し、冷めるまでそのままおいておく。
  4. 4 その間に鍋にたっぷりの湯を沸かしパスタと塩を入れ規定の時間茹でたらザルにあげ、オリーブオイルを加えパスタにからませる。
  5. 5 【1】にふわりとラップをかけ、700wのレンジで5分加熱。
  6. 6 ボウルなどに◇調味料bを全て入れ混ぜる。
    (この時、耐熱皿に残ったささみの蒸し汁も全て加える)
  7. 7 大きめのボウルにパスタと【5】の加熱した野菜、筋を外してさいたささみを入れ
    【6】で混ぜ合わせたタレを和えたら完成!
  8. 8 皿にもり、たっぷりのブラックペッパーをかけたら出来上がり。

きっかけ

先日作った塩ダレ消費にいろいろな料理を作り楽しんだ数日でした(*^^*)

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません^^; ささみを冷ます時間をとることでささみがよりしっとり仕上がる気がします。

  • レシピID:1650017534
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタささみブロッコリーアボカド長ネギ(ねぎ)
料理名
ささみとブロッコリー、アボカドの塩ダレパスタ
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る