ささみとブロッコリー、アボカドの塩ダレパスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍のブロッコリーとアボカドを耐熱皿に入れ、ある程度自然解凍させておく。
(大きいブロッコリーは食べやすい大きさに切る) - 2 ささみに◆調味料aを加え馴染ませたらふわりとラップをして10分程おく。
- 3 700wのレンジで2分加熱。粗熱がとれたらささみを返し再びふわりとラップをして2分加熱し、冷めるまでそのままおいておく。
- 4 その間に鍋にたっぷりの湯を沸かしパスタと塩を入れ規定の時間茹でたらザルにあげ、オリーブオイルを加えパスタにからませる。
- 5 【1】にふわりとラップをかけ、700wのレンジで5分加熱。
-
6
ボウルなどに◇調味料bを全て入れ混ぜる。
(この時、耐熱皿に残ったささみの蒸し汁も全て加える) -
7
大きめのボウルにパスタと【5】の加熱した野菜、筋を外してさいたささみを入れ
【6】で混ぜ合わせたタレを和えたら完成! - 8 皿にもり、たっぷりのブラックペッパーをかけたら出来上がり。
きっかけ
先日作った塩ダレ消費にいろいろな料理を作り楽しんだ数日でした(*^^*)
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません^^; ささみを冷ます時間をとることでささみがよりしっとり仕上がる気がします。
- レシピID:1650017534
- 公開日:2021/03/09
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