【ホットクック】大根のひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は厚み1cmのいちょう切りにする。
- 2 内鍋に、大根、合挽き肉、☆の材料を入れる。
-
3
まぜ技ユニットを付ける。
煮物を作る→まぜる→20分 - 4 ●の材料を混ぜて、水溶き片栗粉を作る。
-
5
完成したら、内鍋に4の水溶き片栗粉を回し入れる。
追加加熱1分。
様子を見ながら、加熱時間は調整して下さい。
とろみがついたら、完成。
きっかけ
大根をたくさん頂いたので、ホットクックで手軽に煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は、事前に切って冷凍しておいた大根を使用しました。 大根は、冷凍することで繊維が壊れて、味が染み込みやすくなるそうです。
- レシピID:1650017352
- 公開日:2021/02/28
関連情報
- 料理名
- 大根のひき肉あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えこみ28382021/04/09 18:08おいしかったです♪